Рубрика:
Автор:
Роман

Дом из бруса сечением 150 на 150

12 апреля 2017
Голосов пока нет

Дом  из бруса сечением 150 на 150 миллиметров

Брус – довольно распространенный материал для строительства малоэтажных домов. Дерево «дышит» и привносит в дом атмосферу уюта, придает ощущение пребывания за городом. Неслучайно такие дома выбирают именно для дачи, где хочется отдохнуть от суеты, шума и пыли городских улиц. 

Проект дома из бруса 150х150

Это одни из самых дорогих проектов загородного жилья. Всё потому, что брус имеет определенную длину, которая будет равна длине стены. И если вы хотите дом с большой площадью, то это потребует усложненной планировки. К тому же, понадобится усложненная система опор, которая сможет выдержать второй этаж и крышу. При этом крыша либо мансарда не должны быть тяжелыми.

Готовые проекты в разных строительных фирмах стоят примерно 350.000 -500.000 рублей. Покупать проект нужно заранее, ведь строительство дома из бруса рекомендуется вести в весеннее время года, всё должно быть запланировано.

На строительство по готовому проекту уйдет 5-7 месяцев. Закупку бруса, если вам негде его хранить, лучше проводить после того, как готов фундамент, иначе необработанный материал на улице будет портиться.

150 на 150 - это сечение бруса, шириной и высотой по 15 см. Такие бруски очень удобны для строительства домов. Но материал этот достаточно затратный, продается, как и кирпич, кубометрами.

Например, для дома из бруса 6х6 потребуется 20 кубов такого бруса длиной 6 метров. Брус бывает сухим и клеёным. Сухой стоит 12.000 рублей за куб. Клеёный изготавливался по специальной технологии, на нем нет никаких внешних изъянов. Клеёный брус прочнее и качественнее сухого, поэтому стоит дороже – около 22.000 тысяч за куб.

Таким образом, получается, что только на стены деревянного дома 6х6 понадобится 440.000 рублей, а это не малые по сегодняшним меркам деньги.

Купить дом  из бруса 150х150 - в Ярославле

Прежде чем покупать такой дом, нужно серьезно подумать:

Во-первых, брус – материал дорогостоящий, а дом из него будет в разы дороже. Например, дом из блоков стоит в 3 раза дешевле.

Во-вторых, это хоть и очень экологичный, но не надежный материал. Дерево легко возгорается, рассыхается или же наоборот – гниёт. Поэтому нуждается в пропитке, тщательном утеплении. А еще с ним нужно работать очень аккуратно, ведь оно очень легко пачкается. 

Альтернатива дому из бруса

Гораздо проще и выгоднее будет построить дачный дом из бетонных блоков. Они намного долговечнее, к тому же стоят не дорого. Такое строительство абсолютно точно будет по карману среднестатистической российской семье. И строятся блочные дома очень быстро, в течение 3-4 месяцев.

Именно с таким материалом работает ведущая строительная фирма Ярославля «Everest СтройХлодинг». Они уже несколько лет занимаются возведением загородных поселков в черте города, и точно знают, какой материал пользуется спросом у покупателей. Сотни ярославцев уже живут в коттеджах и дачных домах эконом класса из газобетона и не сожалеют о своем выборе.