Рубрика:
Автор:
Захаров Роман Дмитриевич

Как оформить дом в собственность: порядок действий, необходимые документы

03 августа 2021
Как оформить дом в собственность
Средняя оценка 3.2 (6 голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Важность оформления жилого дома в собственность
  • Особенности оформления прав собственности на дом в зависимости от даты его постройки
  • Процесс оформления дома в собственность
  • Оформление дома в собственность при отсутствии документов на него

Сегодня вопрос, как оформить дом в собственность, крайне актуален. Меры борьбы с незаконными постройками весьма жестоки. При отсутствии необходимого свидетельства хозяин постройки должен быть готов к тому, что незарегистрированное сооружение просто-напросто снесут.

Между тем оформить частный дом в собственность вовсе не так сложно, как кажется. Да, придется собрать некоторые документы и походить по инстанциям. Но никаких сверхусилий для этого не потребуется. Зато потом, как и в случае с налогами, можно будет спасть спокойно.

Важность оформления жилого дома в собственность

Строительство или реконструкция объектов недвижимости для ИЖС регулируется на законодательном уровне. Установлена схема действий граждан в случае строительства объектов разного целевого назначения. Недавно вступили в силу правки в нормативные акты, регулирующие эти вопросы и устанавливающие, как оформить дом в собственность правильно.

ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) — список, который содержит все официально разрешенные постройки. Если объект не внесен в список ЕГРН, фактически его нет, и никаких действий по закону совершать с ним нельзя. Становится понятно, что регистрация и оформление дома — обязательная процедура, тем более если владелец планирует сдавать, подарить или продать недвижимость.

Как оформить дом в собственность

Оформить объект недвижимости официально нужно по ряду причин:

  • Оплата налогов. Только на официально зарегистрированное имущество начисляется налог.
  • Защита прав объектов недвижимости на государственном уровне. Важно занести в реестр сведения об объекте недвижимости и его владельце, чтобы иметь возможность защиты прав собственника.
  • Компенсационные выплаты при утрате имущества. В случаях, когда дом разрушен по причине природных катаклизмов или катастроф, собственник имеет право на получение компенсации. Если же дом на учет не поставлен и официально вы не имеете на него права, в компенсации вам откажут.

Несколько лет назад можно было оставлять без регистрации дачные дома. Оформление собственности официально владельцы делали на свое усмотрение. Отсюда возникали разные споры между застройщиками и хозяевами дачных участков и построек. Но положение было изменено законодательством, и сейчас всем собственникам садово-огородных участков свои дома необходимо официально оформлять.

Особенности оформления прав собственности на дом в зависимости от даты его постройки

Федеральный закон от 08.12.2020 № 404-ФЗ вступил в силу в декабре 2020 г. Согласно нему в действующее законодательство внесены изменения в части процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на дома для ИЖС и дачные садовые домики в упрощенном порядке. Упрощенный порядок оформления в собственность жилых домов и садовых построек продлили на 5 лет (до 1 марта 2026 г.).

Гражданин РФ может оформить в собственность дом в деревне, жилые и садовые дома при наличии права на земельный участок и технического плана на жилой/садовый дом. Технический план должен быть подготовлен кадастровым инженером и соответствовать декларации об объекте, составленной владельцем земельного участка. От хозяина не требуют предоставления уведомлений о будущем строительстве и его окончании. Но застройщик (правообладатель земельного участка) может самостоятельно решать, в каком порядке оформлять права на жилой/садовый дом — в упрощенном или уведомительном.

Градостроительный кодекс РФ требует соответствия индивидуального жилого дома параметрам, определенным Градостроительным кодексом РФ (а именно количество надземных этажей не должно быть больше 3, а высота не более 20 метров).

Как оформить дом в собственность

Государственный регистратор при проведении кадастрового учета и государственной регистрации прав проверяет все предоставленные документы на предмет наличия или отсутствия оснований для приостановления указанных процедур, наличия правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок и соответствия сведениям, содержащимся в ЕГРН, а также предельным параметрам жилого/садового дома.

По данному вопросу имеется официальное разъяснение Росреестра. Согласно нему, если объект недвижимости возведен на участке земли до утверждения и вступления в силу правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования и информация об этом указана в декларации и техническом плане сооружения, то несоблюдение установленных градостроительным регламентом требований к минимальным отступам зданий от границ земельных участков не рассматривается как основание для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом.

И напротив, если жилой/дачный дом построен после вступления в силу правил землепользования и застройки муниципального образования, несоблюдение установленных на момент строительства градостроительным регламентом правил относительно минимальных отступов зданий, строений, сооружений от границ земельных участков становится достаточным основанием для отказа в постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав на жилой или садовый дом.

Процесс оформления дома в собственность

Есть несколько способов подать заявление. Самый простой — оформить дом в собственность через МФЦ (многофункциональный центр). Необходимо собрать пакет документов, принести его в МФЦ и подать заявление. Сотрудники МФЦ выдадут бланк сами. Вам также дадут расписку о приеме документов с указанием даты получения выписки из ЕГРН. Второй вариант — провести процедуру на официальном сайте Росреестра.

Как оформить дом в собственность

По окончании процедуры на руки будет выдана выписка из ЕГРН. Документ содержит всю информацию о доме и зарегистрированных правах. Регистрацию осуществляют в течение 7 рабочих дней. Если вы подаете заявление в МФЦ, то нужно добавить еще 2-3 дня, так как 7 дней отсчитывают с того момента как заявление попадает в орган регистрации.

Как оформить в собственность дом, который вы построили на своем участке? Процедура регистрации выглядит просто. Но иногда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства:

  1. Ошибки в техническом плане или его недействительность. Технические планы на объекты капитального строительства (ОКС) готовят кадастровые инженеры. У них для этого должны быть допуски и пройдена аттестация. Однако при выборе специалиста нужно обращать внимание не только на то, какие права имеются у инженера на предоставление услуги, но и количество отказов.
  2. Срыв сроков. Закон четко определяет временной промежуток для постановки ОКС на кадастровый учет и регистрацию прав собственности. Если подавать заявление через МФЦ, срок слегка затягивается. Это связано с особенностями межведомственного взаимодействия. Но специалист МФЦ обязательно выдает расписку, где четко прописана дата, когда будет готова выписка из ЕГРН.
  3. Неполный пакет документов. Выделяют два самых распространенных случая — самовольная постройка дома и отсутствие права собственности на землю. В этих ситуациях вопросы решаются через суд. Но встречаются и серьезные препятствия, например, когда на земле не положено законом возводить жилые дома. В таких случаях важно обращаться за помощью к юристу.

После принятия документов на регистрацию специалист должен выдать расписку о приеме бумаг. Далее он назначает срок и время получения готового свидетельства. На процедуру уходит примерно 10-12 рабочих дней. Если все документы заполнены верно, никаких проблем не возникает.

Остается только подойти в назначенную дату и время в местное управление регистрации жилой недвижимости, чтобы получить официальные документы. Если же оформляются права на объект ИЖС сразу на нескольких собственников, важно присутствие каждого из них.

Сколько стоит оформить дом в собственность? Регистрация недвижимости — платная услуга. Гражданин при оформлении в собственность частного дома должен заплатить госпошлину в размере 350 рублей.

Необходимые документы для оформления частного дома в собственность

Регистрацией частного дома занимаются сотрудники территориального отделения Росреестра или МФЦ. Им необходимо получить от собственника документы на участок и постройки.

Список может меняться, но основа состоит из следующих документов:

  • заявление на оформление прав собственности в отношении объекта недвижимого имущества;
  • паспорт для идентификации личности; если от имени собственника действует другой человек – нотариально заверенная доверенность;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • свидетельство о государственной регистрации, выписка из ЕГРН и другие документы, подтверждающие право владения землей;
  • разрешение на возведение объекта недвижимости от соответствующих органов;
  • техпаспорт на здание;
  • кадастровый паспорт на участок земли;
  • подтверждающие документы от органов местного самоуправления на аренду земли;
  • документ, подтверждающий факт застройки.

Важно проверить все документы перед подачей. Они должны быть заполнены правильно. Особое внимание стоит уделить бумагам на право владения домом и участком. Можно оформить землю в собственность вместе с регистрацией объекта ИЖС.

Владелец должен насторожиться при затягивании сроков или предоставлении завышенных требований к собранному пакету документов. Закон о дачной амнистии предполагает регистрацию права на землю и возведенные на ней объекты в упрощенном порядке.

Как оформить дом в собственность

Оформление дома в собственность при отсутствии документов на него

Сегодня в России действует единая государственная регистрационная база прав на объекты недвижимости. Это позволяет быстро узнать и подтвердить владельца частного дома и земельного участка. Собственник, даже не имея на руках соответствующих документов, может сделать запрос в соответствующее учреждение и получить официальное подтверждение своих прав. На основании этих справок далее можно восстановить все документы.

Но сложности могут возникнуть у тех сельских жителей, которые уже несколько десятков лет владеют имуществом, но не оформляют его в собственность. Возможно, отсутствие официальных документов на недвижимость владельцу никак не мешает, однако проблемы могут возникнуть у его наследников. Они не смогут получить в наследство дом, который официально никому не принадлежит. Более того, неоформленный дом нельзя подарить, продать или завещать.

Можно встретить ситуации, когда граждане без официальных бумаг передают дачные участки с маленькими домиками. Все обсудили, договорились, деньги передали, расписку написали. Иногда даже такие сделки совершаются в устном порядке без расписки, но новый хозяин не станет полноправным владельцем дома. Он может до поры до времени пользоваться объектом, но не вправе провести его отчуждение. Да и никто не даст гарантий, что настоящий хозяин не захочет все отыграть назад. Поэтому непременно следует привести документы в порядок, так как оформить дом в собственность на дачном участке в 2021 году можно по дачной амнистии.

Как быть в таком случае? Сначала следует понять, какие документы нужны, чтобы оформить дом в собственность:

  • паспорт заявителя или нотариально оформленная доверенность на другое лицо;
  • официальные бумаги на землю, где стоит дом (кадастровый паспорт и план с нанесенными постройками, свидетельство о праве собственности, акт межевания);
  • акт о вводе дома в эксплуатацию, если он построен после марта 2015 г.;
  • декларация о постройке (кадастровый номер, целевое назначение, технические характеристики и т. д.);
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Как оформить дом в собственность

Список документов может быть другим, дополненным при необходимости. Это зависит от того, кто обращается в государственное учреждение (собственник, наследник или покупатель). В месте подачи заявления о необходимости предоставления дополнительных бумаг извещает ответственный сотрудник госструктуры.

Заявление нужно будет подать в отделение Росреестра по месту расположения дома, чтобы подтвердить право на землю, удостовериться в наличии сведений о данном объекте недвижимости в кадастровой базе. Если сведений никаких нет, нужно будет их внести, а после этого сделать и получить на руки свидетельство своих прав собственности. Надеемся, что эта информация подскажет вам, как оформить дом в собственность, построенный на своей земле в 2021 году, и поможет правильно подготовить необходимые документы.