Рубрика:
Автор:
Роман

Дом из бруса 6 на 6

12 апреля 2017
Голосов пока нет

Дом  из бруса 6 на 6

Скоро лето, а это значит, что снова начинается дачный сезон. Есть люди, у которых есть время находиться на даче всё лето, месяц, или каждые выходные. А кто-то приезжает на дачу просто отдохнуть – позагорать, порыбачить, пожарить с друзьями шашлыки. Именно для таких целей возводятся небольшие домики из бруса 6 на 6 метров.

Это небольшой симпатичный дачный домик. Строить его легко, ведь 6 метров – это стандартная длина бруса. Строение получается симметричным и собирается быстро, не нужно никаких дополнительных распилов. Благодаря цельности конструкции, внутри дома будет лучше сохраняться тепло.

Для небольшого дома из бруса подойдет ленточный  фундамент.

Так же можно сделать фундамент на винтовых сваях. Далее идет сборка каркаса стен и установка гидроизоляции.

Обшиваем стены и приступаем к кровле, она тоже потребует тщательной гидроизоляции, ведь дерево имеет свойство гнить, и укладки не тяжёлого покрытия. Строим внутренние перегородки, после чего приступаем к утеплению, например минеральной ватой.

Дом  из бруса 6 на 6  с мансардой

Мансарда - идеальное решение для дома из бруса. В ней можно устроить чердак, если на участке нет гаража, и хранить там разные вещи.

В то же время мансарда сможет служить дополнительной жилой зоной. Там очень хорошо размещать спальни, потому что теплый воздух всегда поднимается вверх, спать будет очень комфортно.  

Проекты домов  из бруса 6  на 6

В них помещается буквально 2-3 комнаты, но этого вполне достаточно для отдыха с семьей или небольшой компанией. Жилая площадь – примерно 40-60 квадратных метров.  Здесь можно разместить кухню и две небольших спальни. Украшением станет деревянная винтовая лестница.

Очень часто хозяева любят достраивать перед входом веранду, на которой ставится садовая мебель для пикников. Веранду так же можно оборудовать навесом

Проект дома из бруса 6х6

Его стоимость около 20.000 рублей. Если рассматривать вариант от застройщика: проект + доставка материалов и возведение фундамента, стен и крыши, получается 350.000 – 400.000 рублей, в зависимости от уникальности строения, планировки комнат, строительства 2 этажа или мансарды, наличия коммуникаций внутри дома, наличия камина и так далее. Но это не окончательная стоимость дома «под ключ». Готовый домик обойдется в полтора-два миллиона рублей.

Дома  из бруса 6 х 6 фото

Как видите, он совсем небольшой, однако стоить будет как однокомнатная квартира в новостройке. Компания «Everest СтройХолдинг» придерживается мнения, что жилье должно быть доступным и не дорогим, поэтому строит дома 6 на 6 метров из газобетона. Этот материал, как и дерево «дышит», строить из него еще быстрее и проще, а еще он стоек к огню и прослужит намного дольше, чем брус.