Рубрика:
Автор:
Роман

Дома из пенобетона 6x6

04 апреля 2017
Голосов пока нет

Дома из пеноблоков 6х6

Современные малоэтажные дома в большинстве строятся именно из бетонных блоков. Их цена за кубометр в 2 раза дешевле, чем у кирпича. А еще они не горят и не гниют, как брус.

В отличие от газобетона, пенобетон менее пористый, так как его вспенивают искутвенно с помощью мешалки. Поэтому пенбетон меньше «дышит», но более устойчив к влаге.

Дом 6х6 из пеноблоков

Это небольшой аккуратный домик размера 6 на 6 метров. Отличный проект для дачного отдыха всей семьей. В нем можно будет отдыхать от городской суеты не только летом, но и зимой. Внутри можно установить камин, вокруг которого будут собираться друзья.

В такой дом можно провести все коммуникации, в том числе санузел, тогда получится мини-коттедж.

Жилая площадь у этих домов небольшая – всего 40 – 60 квадратных метров. Но из этого можно извлечь выгоду. Владельцы домовладений площадью менее 49 квадратных метров освобождаются от государственного налога на дом.

Проекты домов 6х6 из пеноблоков

  • сюда поместится кухня, 2 небольшие жилые комнаты и санузел.
  • на первом этаже можно сделать гостиную-студию, совмещенную с кухней и санузел, а наверху в мансарде - еще одну просторную или две маленьких комнаты.

Но чаще всего владельцы загородных домиков 6х6 не делают водопровод и канализацию в доме, а подводят их к бане, а туалет ставят на улице. В доме только отдыхают и готовят еду.

Цена дома  6х6 из пеноблоков

Для каждого она индивидуальна. Цена рассчитывается исходя из готового проекта. На сегодняшний день дом 6х6 будет стоить его владельцу примерно 2 миллиона рублей. Почему так много? – спросите вы. Смотрите сами.

Для примера рассчитаем стоимость исходя из усредненных расценок на строительном рынке. Допустим, вы приобретаете дом площадью 51 квадратный метр.

  1. Проект дома (архитектурная, инженерная и техническая части) - 24.000 р.
  2. Монолитный фундамент - м²
  3. Наружные стены из пенобетона толщиной 300мм, утепленные «Пеноплексом» + облицовка кирпичом + внутренняя отделка штукатуркой - 5300 р./ м²
  4. Внутренние стены из пенобетона со штукатурной отделкой – 2000 р./м²
  5. Монолитный армированный пояс из железобетона – 1500 р./ погонный метр
  6. Плиты перекрытия – 2200 р./ м²
  7. Крыша (система стропил и обрешетка с обработкой бруса) - 850 р./ м²
  8. Кровля из металлочерепицы (с гидроизоляцией) – 900 р./ м²
  9. Карнизы и свесы – 850 р./ м²
  10. Пластиковые окна 6300 р./ м²

В итоге получаем 1.650.900 рублей, го это ещё не всё.

  • Силовая часть – от 18.000 р./ м²
  • Инженерные коммуникации (проведение и установка) – от 4.000 р. /м²
  • «Черновая» отделка – от 5.000 р./ м²
  • Финишная отделка – от 6.000 р./ м²         

Вот и выходит, что при комплексном подходе такой дом будет стоить 2.050.000 рублей. Но человек без строительного опыта рискует очень много переплатить – дешевые материалы, дешевая рабочая сила могут сыграть злую шутку, которая обойдется бесконечными переделками и ремонтами.

Иногда из-за ложных амбиций строительство затягивается или забрасывается на несколько лет.

Дачный дом из пеноблоков 6х6 под ключ

Осуществить свою мечту и, наконец, обзавестись загородным жильем реально уже этим летом! В Ярославской области компания «Everest СтройХолдинг» занимается строительством домов и коттеджей из бетонных блоков, которые закупает прямо с завода-изготовителя каждый месяц. Дом 6х6 очень прост в планировке. Архитекторы фирмы могут в кратчайшие сроки воссоздать вашу мечту на бумаге, а юристы совершенно бесплатно оформят документы и получат разрешение на строительство. Через 3-4 месяца вы получите готовый домик «под ключ» и сможете наслаждаться летним сезоном.