Рубрика:
Автор:
Роман

Одноэтажный дом с террасой

20 апреля 2017
Голосов пока нет

Одноэтажный дом с террасой

Многие, мечтая о спокойной неторопливой загородной жизни представляли себя на террасе, качающимися в кресле-качалке с чашкой горячего чая в руках. А что же мешает людям обзавестись красивым домом с террасой? Ведь одноэтажные дома стоят не так уж и дорого; а, недостижимая, на первый взгляд, мечта на самом деле легко осуществима.

Проекты одноэтажных домов с террасой

Терраса – это не просто архитектурный элемент. Это еще и дополнительно жилое пространство. Здесь можно устроить место для отдыха, летнюю кухню или столовую.

Для этого можно вывести вход на террасу прямо из кухни или гостиной. Очень модно сейчас выводить на террасу панорамные окна. Такое решение подойдет для одноэтажных домов в современном стиле - хай-тек, лофт, модерн и так далее.

Как правило, это дома 100 – 150 квадратных метров. Кроме кухни, гостиной и санузлов в них свободно размещается еще 3-4 жилых комнаты. В одноэтажных домах свободные комнаты можно использовать очень необычно. Например, сделать не детскую, гостевую, или кабинет, а сауну прямо внутри дома.

Проект большого одноэтажного дома

Если вы располагаете обширным участком земли, то зачем экономить пространство, строя двухэтажный коттедж, если можно построить красивый одноэтажный особняк.

Если дом большой, то нет необходимости обустраивать гостиную-студию, совмещенную с кухней. Можно просто сделать в большой гостиной уютную зону отдыха с камином. Дополнительное пространство дает возможность разделить кухню на зоны – приготовления пищи и столовую.

В большом доме  можно сделать не только сауну, но при желании даже бассейн. Некоторые увлеченные здоровым образом жизни люди устраивают в своем жилище отдельный спортзал.  Еще одна дизайнерская находка для любителей растений – зимний сад.

 «Everest СтройХолдинг» тоже разрабатывает индивидуальные проекты исходя из интересов заказчиков, формируя пространство дома с наибольшей функциональностью. От вас требуется лишь изложить свои пожелания архитектору, а потом согласовать с ним готовый результат.