Рубрика:
Автор:
Роман

Строительство домов в Ярославле из кирпича

14 мая 2018
Строительство домов в Ярославле из кирпича
Голосов пока нет

Строительство домов в Ярославле из кирпича 

Каждый из нас слышал изречение - "Мой дом - моя крепость". И сооружение, выполненное из кирпича, целиком и полностью подтверждает его. Ни у кого не вызывает сомнения, что кирпич - это долгосрочный, безопасный и практичный строительный материал, позволяющий воплотить многие задумки в реальность. 

В первую очередь следует поговорить о практичности кирпича как строительного материала для возведения домов. На данный момент можно выделить следующее: 

ему не страшны перепады температур, морозы и он меньше всего подвержен воспламенению. Вследствие этого, кирпичные дома «под ключ» надежны в эксплуатации и гарантированно защищены от возгорания;

в настоящее время кирпич – экологически чистый, «дышащий» строительный материал, сохраняющий свои теплоизоляционные свойства;

кирпичные дома будут смотреться выигрышно в сравнении с постройками такого же типа, но выполненными их других материалов. Добиться такого эффекта позволяет фактурная поверхность и цвет кирпича, обыгрывая как экстерьер, так и интерьер дома.

Процесс отделки дома идет вместе с его строительством. Используя кирпич можно воплотить самые смелые фантазии, но идеальный вариант – это использование фантазий опытного дизайнера.

Основные этапы строительства дома из кирпича 

Строительство кирпичных домов начинается с проекта, который следует тщательно продумать, согласовать и учесть все необходимое. Заказывая проектирование и строительство кирпичных домов  у нас, можно рассчитывать на получение не просто строения, а настоящего шедевра – родового комфортного жилья, в котором с удовольствием будут жить домочадцы.

Более того, кирпичный дом будет служить не только одному поколению, но также детям и внукам, не теряя своих внешних и внутренних эксплуатационных качеств. Особой популярностью сейчас пользуются проекты кирпичных домов с мансардой. Это еще одно дополнительное помещение в здании, которое можно приспособить под любые нужды.

Многих интересуют цены на кирпичные дома в Ярославле, так как стоимость может варьироваться в различных пределах и зависит от множества факторов. На такие постойки цены несколько ниже, что многих привлекает. Стоимость складывается из основных элементов дома, строительных и отделочных материалов, применяемых в строительстве и перечня услуг.

Укладка фундамента 

Так известно, строительство начинается с фундамента. В зависимости от проекта дома и его этажности, выбирается тип фундамента, его глубина и гидроизоляция. Кирпичный дом считается тяжелым, значит, для фундамента нужно использовать монолитную плиту. Именно фундамент имеет большой вес в формировании окончательной цены кирпичного дома.

Постойка стен 

Стены возводятся в соответствии с нормами и требованиями строительства кирпичных домов. Есть такое понятие, как двухслойные и трехслойные стены. И те, и другие имеют прекрасную теплоизоляцию. Но при двухслойной кладке есть недостаток, прежде чем укладывать теплоизоляционный слой, нужен технологический перерыв для усадки дома, что порой тормозит строительный процесс.

Трехслойные стены возводят из силикатного или керамического кирпича с внутренним утеплителем, и они имеют прекрасные теплотехнические характеристики. Зимой комфортное тепло хранят такие стены и обеспечивают экономию на отоплении, а летом в доме царит комфортная прохлада. Перекрытия делаются как монолитные, так и из пустых плит. Все зависит от конкретного проекта дома.

Фасад кирпичного дома 

Сложная, порой даже многослойная конструкция – вот что собой представляет крыша. Количество слоев формируется в зависимости от того какая она должна быть – холодная или теплая. Нужно отметить, что кровля является зоной высокой влажности, поэтому материал утеплителя должен быть с низким влагопоглощением, поэтому весь «кровельный пирог» должен быть гидро- и пароизолированным.

Для гидроизоляции кровли использовались специальные мастики, которые сменил рубероид, а их в свою очередь пергамин. Сейчас считаются самыми лучшими гидроизоляционными материалами – пленки из полипропилена и антиконденсатные мембраны.