Рубрика:
Автор:
Роман

Дом из пеноблока 150 кв

31 марта 2017
Голосов пока нет

Дом из пеноблоков 150 кв.м

Пеноблок – один из наиболее востребованных материалов для строительства загородного жилья.

Насколько рационален такой выбор?

Пеноблоки способствуют скорейшему строительству за счет крупным габаритам брусков, существенному экономию бюджета благодаря относительной дешевизне материала. Дома из пеноблока теплые и надежные, морозостойкие и огнеупорные.

Сегодня самыми востребованными в Ярославле являются дома из пеноблоков до 150 м (общая площадь помещений), так как они являются выгодной альтернативой 3-хкомнатной квартире такого же метража, но это уже полноценный частный дом с прилегающей к нему территорией для личного пользования. Такое жилье подойдет одному человеку или небольшой семье, состоящей из 2-4 человек.

Проекты домов из пеноблоков до 150 квадратов

На этапе разработки проекта дома такого метража стоит определить, сколько этажей хочет видеть заказчик в своем новом жилище.

Все зависит от того, какой площадью территории, на которой будет строительство, он располагает. На маленьком участке компактно разместится узкий двухэтажный дом, на территории побольше красиво и выгодно будет смотреться классический одноэтажный дом с покатой крышей.

Опыт показывает, что второй вариант (одноэтажный) выбирают чаще. Рассмотрим подробнее, что может входить в проект такого дома.

1 этаж (основной):

  • просторная кухня;
  • уютная гостиная;
  • санузел (совмещенный или нет – по вашему желанию);
  • прихожая;
  • гостевая или детская комната;

Мансарда:

  • 1-2 просторных спальни;
  • вместительный гардероб;
  • ванная комната.

Это один из множества популярных вариантов проектов домов, которые предлагает ярославский застройщик компания Эверест по доступным ценам. Также при желании вы можете выбрать проект дома из пеноблоков до 150 кв. м с подвалом, цоколем или гаражом, но последний вариант скажется на метраже помещений – придется пожертвовать бытовым отсеком и гостевой комнатой.

Что касается инженерной стороны, то такие проекты включают в себя системы отопления (разводка отопления, обвязка котла и мн.др.), водоснабжения и канализации, электроснабжения (разводка освещения и силовых сетей).

Фундамент – это основа основ любого строительства, поэтому подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью.

Компания Эверест использует для домов из пеноблоков (до 150 кв. м общая площадь) ленточный фундамент.

Это наиболее подходящий вариант для домов из пеноблока, так как материал не такой тяжелый, в отличие от кирпича, и возводится такой фундамент достаточно быстро. Алгоритм выполнения работ следующий: в заранее выкопанный ров засыпается строительный песок или вкупе со щебнем, а на него слой гравия и первый слой бетона, разведенного с водой (так называемая «подбетонка»). Все это сушится несколько дней, и затем основание укрепляется арматурной сеткой и строится опалубка (обычно из дерева или фанеры). После этого уже заливается основная часть бетонного раствора, хорошо трамбуется и сушится. Через несколько дней можно уже приступать к укладке пеноблоков на ровное основание.

Почему стоит заказать индивидуальный проект домов?

Индивидуальные проекты домов из пеноблоков до 150 кв. м составляет целая команда профессионалов: дизайнеры, инженеры и проектировщики, с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Такой подход позволяет избежать ошибок при строительстве. Перечислим все преимущества индивидуального проекта:

  • учет при строительстве таких важных факторов, как климатические условия, ландшафтные особенности, свойства почвы;
  • воплощение в новом жилье всех пожеланий и требований заказчика;
  • консультации профессионалов по вопросам дизайна и отделки внутренней части дома и его фасада и советы по современным стилям и направлениям.

Сотрудничество со специалистами узкого профиля позволит воплотить в жизнь ваши мечты и грамотно распределить строительный бюджет. Компания Эверест имеет целый штат профессионалов в сфере проектирования и строительства загородных домов с многолетним стажем работы, мы возьмем на себя все хлопоты, чтобы вам жилось в вашем доме хорошо и комфортно. Заказывайте индивидуальные проекты одноэтажных домов из пеноблоков до 150 кв. м по доступным ценам в компании Эверест!