Рубрика:
Автор:
Роман

Интерьер загородного дома

25 февраля 2017
Средняя оценка 1 (1 голос)

Интерьер загородного дома

Свой дом это прекрасная возможность попробовать себя в качестве дизайнера. Здесь вы можете воплощать любые свои мечты и фантазии в планировке и отделке.

И самое главное — это не «влетит в копеечку», потому что не обязательно покупать всё сразу, можно заниматься ремонтом постепенно, подбирая материалы.

Строительный рынок сейчас настолько велик, что заняться уникализированием своего гнездышка не вызовет у вас головных болей.

Преимущества коттеджей:

- Высокие потолки – не нужно ограничивать свою фантазию стандартными 2,25 м. Это позволит экспериментировать с множеством полок и шкафов, выбрать объемную хрустальную люстру.

- Вид на красивый пейзаж - можно сделать большие, и даже панорамные окна, выходящие на сад, поле или лес. Не нужно загораживать их пыльными тяжелыми занавесками, чтобы скрыться от соседей из пятиэтажки напротив.

- Можно установить настоящий камин, чего не встретишь в квартирах. Только представьте, как вечером вы качаетесь в кресле с чашкой горячего ароматного чая в руке, укрывшись теплым пледом. Здорово, не правда ли?

- Комната-студия — сейчас очень модно соединять кухню с гостиной, таким образом, комната визуально выглядит просторнее. Создается зона отдыха, где большая семья и гости могут общаться, смотреть телевизор, кушать и чувствовать себя комфортно.

Помимо стандартных комнат, в вашем коттедже могут появиться спортзал, игровая комната для детей, некоторые даже устраивают внутри бассейн, сауну или бильярдную комнату. Если площадь жилья небольшая, стоит воспользоваться модным приемом зонирования - разделить комнату на несколько жилых зон.

Интерьер в частном доме обустроить сложнее, но оно того стоит.

Все комнаты лучше оформлять в едином стиле. При оформлении пространства не нужно гнаться за модой, принимайте решение в пользу наиболее комфортного и функционального для вас дизайна. Идеальными стилями для загородных домов считаются кантри, шале и прованс.

Причём воплотить их в жизнь реально без больших финансовых трат, поэтому в Европе их часто называют стилями «эконом-класса». Кантри Это в первую очередь природные мотивы и деревенский колорит. Идеально подойдет для большой дружной семьи, которая любит собираться вместе и имеет свои традиции. Основные черты: простота и натуральные материалы.

Стены могут выглядеть так:

В интерьере нет современных материалов, типа стекла или пластика.

Пол - в идеале деревянный (паркет, ламинат). На потолке – простая белая штукатурка или открытые деревянные балки.

Цветовая гамма спокойная, приближена к природным оттенкам. В гостиной должен стоять камин, рядом с которым хаотично расположена уютная низкая мебель из натурального дерева.

На кухню можно поставить старинный буфет, большой деревянный стол и обычные стулья. Пузатый самовар добавит теплоты и местного колорита.

Хорошо, если старинных вещей будет побольше: салфетки с вышивкой, сделанные вручную коврики, занавески из ситца и льна, расписные тарелки на стенах.

Прованс

Французский дачный стиль с нотками изящества. Подойдет для творческих и романтичных натур.

Основные черты: - светлые и пастельные тона стен, -белая или светло-бежевая деревянная мебель с налетом старины, - плетеная мебель, - натуральные материалы и цветочные мотивы.

Прованс это простота и комфорт. Для декора подойдет разный антиквариат.

Романтики добавят свечи, вазочки, декоративные корзинки, фарфоровая посуда, текстиль в оборках и рюшах, полевые цветы. В таком интерьере будет всегда приятно находиться, принимать гостей. Шале Швейцарский стиль, больше подходит для дачи. Он придется по нраву охотникам и рыболовам. Актуален для загородных домов эконом-класса, так как используется минимальная отделка. Стиль сам по себе простой, но изысканный и благородный.

Натуральные и необработанные материалы воплощают простоту и экологичность. Стены из дерева или штукатурки, деревянные балки.

Атрибуты стиля шале:

Реализация дизайн-проекта загородного дома Сейчас строительные организации предлагают проекты домов с уже готовой планировкой. Это очень удобно, ведь можно сразу же представить, как будут выглядеть ваши комнаты, и подбирать стиль, постепенно закупая мебель, пока идет строительство.

Интерьер загороднного дома - Ярославль

Ярославская фирма «Everest СтройХолдинг» реализует как готовые проекты домов, так и разрабатывает новые, исходя из пожеланий клиентов.

Если вы с детства мечтали о домике во французском стиле с изящным балконом и легкой винтовой лестницей, или о двухэтажной студии с панорамными окнами. Ваша мечта легко осуществима, ведь главное для них – индивидуальный подход к каждому клиенту.

  • - деревянные;
  • - крашеное дерево;
  • - вагонка;
  • - обои в цветочек,клетку или полоску;
  • - декоративная штукатурка;
  • - декоративный камень;