Рубрика:
Автор:
Роман

Сколько стоит квартира в Ярославле и в каком ЖК покупать

13 мая 2021
Сколько стоит квартира в Ярославле
Средняя оценка 2 (2 голоса)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины роста цен на жилье в Ярославле
  • Актуальная стоимость квартир в Ярославле за квадратный метр
  • Топ-5 ЖК, где стоит купить квартиру в Ярославле

Сколько стоит квартира в Ярославле и в каком районе лучше выбрать жилье? Подобные вопросы вполне обоснованно задают себе люди, которые надумали вложиться в недвижимость. Рынок жилья формируется достаточно энергично благодаря высокому спросу на квартиры.

Ярославскими застройщиками возводятся как малоэтажные дома, так и высотки. Используются различные технологии строительства, материалы и форматы недвижимости. Имеются предложения как бюджетного жилья, так и квартир премиум-класса. Им и посвящена сегодняшняя статья.

Причины роста цен на жилье в Ярославле

В прошлом году, когда страна страдала от коронавируса, рынок недвижимости отметился резким подъемом спроса на квартиры в Ярославле. Тут же подорожал квадратный метр. Как отмечает местное агентство «Метро», стоимость нового жилья за год повысилась на 9 % (в нулевом цикле — на 12 %), жилплощадь на вторичном рынке поднялась в цене на 3 %.

Чем вызван этот неожиданный скачок? Он спровоцирован возросшим интересом к новостройкам. Не долго думая, отреагировал сегмент «вторички», где стоимость квартир поползла вверх. Специалисты сервиса «Авито. Недвижимость» говорят, что спрос поднялся из-за нескольких причин.

Сколько стоит квартира в ярославле

Это более удобные условия ипотек, господдержка молодых семей посредством упрощенного расходования материнского капитала, нестойкая динамика валютных курсов. По мере снятия запретов, принятых в период пандемии, наши граждане решили вкладывать накопленные средства в покупку жилья, чтобы сохранить их в неустойчивое кризисное время.

Ажиотажный спрос на недвижимость обусловлен также низкими ставками по депозитам. Благодаря снижению их доходности инвестиции в жилье с целью дальнейшей сдачи его в аренду приобрели большую выгоду. Но несмотря на это в течение 2020 г. объемы предложений на первичном и вторичном рынках Ярославля и области заметно сократились – на 2 000 квартир (примерно 30–35 %).

В сравнении с прошедшими годами снизилось количество новостроек. Скорость их возведения отстает от темпов роста спроса, перевалившего за 4 000 квартир. Ведь раньше люди ежегодно покупали примерно 3 000–3 200 квартир, и предложение опережало спрос. Теперь же ситуация вдруг круто поменялась на противоположную.

По мнению «Авито. Недвижимость», это вызвано быстрым раскупанием высоколиквидных новостроек, которые расхватывают быстрее, чем застройщик их сдает. К тому же ввод в эксплуатацию нередко переносят в связи с ограничениями при локдауне. Легко реализуемая и дешевая «вторичка» уходит очень быстро. Значительная часть ее снимается с продаж до 01 июля – окончания срока льготной ипотеки, предусмотренной для новостроя.

Так сколько стоит квартира в Ярославле? В конце 2020 г. средняя стоимость первичного жилья в спальных микрорайонах достигала 54 000 рублей, вторичного – 55 600 рублей за квадратный метр. Какую ценовую перспективу можно ожидать в текущем, 2021 году?

Уже сейчас понятно, что стоимость жилплощади на вторичном рынке будет расти вместе с инфляцией. Но в связи с низкими доходами людей такое повышение просто нереально. Первичное жилье, скорей всего, подорожает до 6-7 %.

Актуальная стоимость квартир в Ярославле за квадратный метр

Сколько стоит квартира в ярославле

Здесь мы собрали информацию о ценах на ярославские квартиры и показателях динамики их роста. Для усреднения стоимости 1 кв. м жилой площади мы взяли на вооружение сведения по 7 570 объектам из базы данных о недвижимости Ярославля, созданной на портале «Мир Квартир» при помощи агентств «Риэлт-Профи», «Вдолевке», «СИТИ», а также пользователей ресурса. Средние цены на продаваемое жилье автоматически обновляются и актуальны по состоянию на 31.03.2021.



Средняя площадь

Средняя стоимость квартир

Средняя стоимость 1 м²

однокомнатные квартиры

34.83 м²

2 046.61 тыс. р.

- 0.75 %

59.09 тыс. р.

двухкомнатные квартиры

52.33 м²

2 909.00 тыс. р.

+ 0.04 %

54.93 тыс. р.

трехкомнатные квартиры

72.87 м²

4 029.58 тыс. р.

- 1.72 %

55.06 тыс. р.

Все объекты

55.83 м²

3 241.10 тыс. р.

- 0.51 %

56.74 тыс. р.

Топ-5 ЖК, где стоит купить квартиру в Ярославле

Смысл этого рейтинга – классифицировать сведения о самых любопытных предложениях продавцов, параметрах объектов и состоянии строительных работ. Проведенный анализ предназначен для инвесторов, риелторов и покупателей квартир в новых домах. При составлении таблиц мы брали данные ЕРЗ РФ. Единый ресурс застройщиков – это проект, который создан и реализован с помощью организации НОЗА (Национальное объединение застройщиков жилья).

1. ЖК «На высоте» по ул. Е. Колесовой

Вид группы объектов застройки

жилой комплекс

Регион

Ярославская область

Населенный пункт

г. Ярославль

Улица

ул. Е. Колесовой

Бренд

Группа компаний «Медик»

Застройщик

ООО «СтройИнвест-Ярославль»

Количество МД

1

Площадь строящихся объектов

16 459 м²

Площадь застройки

3 465 м²

Сколько стоит квартира в ярославле

Характеристика объекта:

Современная 22-этажная высотка экономкласса с двумя подъездами. Имеет гостевой подземный паркинг для автомобилей. Находится по адресу г. Ярославль, р-н Дзержинский, Северный, ул. Елены Колесовой, 26. Жилой комплекс «На Высоте» построен в перспективном месте нового Дзержинского района. Неординарный стиль планировки позволит потребителям купить жилье своей мечты. Из окон верхних этажей можно любоваться панорамой городских пейзажей и памятных мест.

Дом построен на литом каркасе из железобетона и облицован силикатным кирпичом. В ходе строительства рационально подбирались и использовались новые методики, которые направлены на экономию и практическую пользу для жильцов. В здании работают восемь беззвучных лифтов, а широкие коридоры между квартирами повышают комфортабельность собственников МКД.

Нижний этаж отведен для объектов инфраструктуры – кафе, салонов, магазинов и других поставщиков услуг. На нулевом уровне находится вместительный подземный паркинг, где каждый из жильцов может спокойно оставлять свое авто.

Недалеко от дома есть образовательные учреждения и детские сады, городские поликлиники и частные лечебные центры, а также магазины, спортивные и фитнес-клубы, культурно-развлекательные комплексы.

2. ЖК «Забелицкая слобода»

Вид группы объектов застройки

жилой комплекс

Регион

Ярославская область

Населенный пункт

г. Ярославль

Улица

ул. Маланова

Бренд

Группа компаний «Медик»

Застройщик

ООО ПСК «Медик»

Количество МД

1

Площадь строящихся объектов

6 950 м²

Площадь застройки

4 103 м²

Сколько стоит квартира в ярославле

Характеристика объекта:

Современный жилой комплекс экономкласса с двумя корпусами. Располагается по адресу г. Ярославль, Красноперекопский р-н, Новодуховское, ул. Маланова/Окружная. Во дворе дома есть гостевой паркинг для автомобилей.

Строение имеет восемь этажей и строится из силикатного кирпича. Для экономии на коммунальных платежах проектом предусмотрено индивидуальное отопление здания. В доме имеется больше семи видов планировки.

ЖК «Забелицкая слобода» находится в давно освоенном жилом микрорайоне с устоявшейся инфраструктурой. Здесь есть все объекты для комфортной жизни: недалеко от дома расположены аптеки, детский сад, спортивные площадки, парикмахерские, несколько магазинов. Тут же организованы зеленые зоны отдыха.

В этом доме представлены три вида комфортабельной жилплощади – одно-, двух- и трехкомнатные варианты. Сколько стоит однокомнатная квартира в Ярославле, можно посмотреть в таблице выше.

3. ЖК по ул. Радищева

Вид группы объектов застройки

жилой комплекс

Регион

Ярославская область

Населенный пункт

г. Ярославль

Улица

ул. Радищева

Бренд

Группа компаний «Медик»

Застройщик

ООО «Гермес»

ООО ПСК «Медик»

Количество МД

2

Площадь строящихся объектов

15 334 м²

Площадь застройки

12 000 м²

Сколько стоит квартира в ярославле

Характеристика объекта:

Современный жилой комплекс экономкласса с двумя корпусами разной этажности. Располагается по адресу г. Ярославль, Ленинский р-н, Пятерка, улица Радищева, 7. Во дворе дома есть парковка для автомобилей.

Монолитное кирпичное строение ЖК «Гермес» имеет 16–19 этажей. Проектом предусмотрены два вида жилья – «однушки» и 3-комнатные варианты, общая площадь которых составляет 34,92–81,85 кв. м. Квартиры продаются без отделки.

На прилегающей к жилому дому территории есть игровые и спортивные площадки. Вокруг зеленые газоны и деревья. В непосредственной близости от дома – школа, поликлиника, детские сады, ряд магазинов.

Строительство многоэтажки проводилось в несколько этапов. Оба здания сданы в эксплуатацию.

4. ЖК «Волжские Пенаты»

Вид группы объектов застройки

жилой комплекс

Регион

Ярославская область

Населенный пункт

г. Ярославль

Микрорайон

Тверицы, МКР2

Бренд

Строительная компания «Вертикаль»

Застройщик

ООО СК «Вертикаль»

Количество БД

65

Площадь строящихся объектов

34 727 м²

Площадь застройки

612 816 м²

Сколько стоит квартира в ярославле

Характеристика объекта:

Комфортабельный поселок в экологически чистом месте Ярославля по соседству с лесопарком «Тверицкий бор». Находится по адресу: Ярославская обл., Заволжский р-н, пос. Тверицы, ул. Стопани/Тверицкая. Важное место в этом проекте занимают зоны рекреации, где будут отдыхать и восстанавливать свое здоровье жители ЖК.

Постройки принимаются в эксплуатацию отдельными очередями, чтобы не мешать новоселам спокойно жить в условиях строительства. Из 20 домов уже построено 14. Индивидуальная планировка по запросам будущих владельцев позволяет увеличить площадь путем объединения смежных квартир. У данного жилого комплекса есть масса преимуществ.

  • Панорамные окна. За счет такого остекления в помещениях второго этажа всегда комфортно и светло.
  • Собственное отопление квартир дает возможность создавать удобный микроклимат. Регулировка температурного режима позволяет экономить на коммунальных платежах.
  • Отдельный вход. В каждую квартиру с улицы ведет своя входная дверь. Поэтому с соседями можно не сталкиваться на пороге. Плюс в частном доме нет соседей сверху.
  • Цветник у входа. Перед каждым домом есть зеленая площадка для семейного отдыха на свежем воздухе. Здесь можно посадить газон или разбить клумбу с цветами.
  • Инфраструктура. У дома предусмотрено парковочное место для авто, на общей территории – парковки для гостей. Невдалеке есть школа, детский сад (в плане застройщика – строительство частного сада), продуктово-хозяйственный магазин, Дом быта и фельдшерский пункт.
  • Условия для активного отдыха. В поселке существует универсальная спортплощадка, где в разное время года можно играть в футбол и баскетбол, кататься на коньках.
  • Тренажерные площадки.
  • Школа олимпийского резерва (конноспортивная).

5. ЖК Lime Park («Лайм Парк»)

Вид группы объектов застройки

жилой комплекс

Регион

Ярославская область

Населенный пункт

г. Ярославль

Улица

ул. Штрауса

Бренд

Инвестиционная компания «Жилстройсити»

Застройщик

ООО ИК «Жилстройсити»

Количество МД

1

Площадь строящихся объектов

6 450 м²

Площадь застройки

2 247 м²

Сколько стоит квартира в ярославле

Характеристика объекта:

Строение пятого жилого комплекса «Времена года» носит название Lime. Находится по адресу г. Ярославль, Фрунзенский р-н, ул. Штрауса, 47. Это жилой квартал между улицами Гончарова, Ломоносова, Штрауса и Ньютона, рядом с Московским проспектом. Здание имеет 17 этажей, где расположены 102 квартиры. Дом сдан в эксплуатацию.

Все помещения с просторной кухней, практичной прихожей и остеклением лоджий. Удобные эркеры в каждой квартире усиливают естественную освещенность и облагораживают внешний вид дома. Пластиковые двухкамерные рамы обеспечивают звукоизоляцию и тепло. Жилье сдается под финальную отделку (установлена сантехника и счетчики воды, стены покрыты штукатуркой). Есть Wi-Fi. По индивидуальному заказу застройщик может сделать бюджетную отделку стен.

На каждом этаже есть бытовые комнаты по 2,6 кв. м, которые при желании можно купить. Цокольный этаж располагает хозяйственными помещениями (2,14–4,94 кв. м), их тоже продают жильцам.

Недалеко от ЖК «Лайм Парк» находятся несколько детских садов, школы, поликлиника и детская больница, ЯФ ПГУПС (железнодорожный техникум). В непосредственной близости расположен ЯГТУ (технический университет), парк «Нефтяник», ТЦ «Фараон», продовольственные магазины (включая «Магнит» и «Пятерочку»), ДЮСШ «Локомотив», спорткомплексы «Арена 2000» и «Атлант», библиотека им. А. Суркова.

В перспективе будут строиться несколько школ, детских садов, футбольный стадион и больше десяти парковок.

Большая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси) Московского проспекта позволяет свободно передвигаться по всему городу.

Для гарантированного выполнения застройщиком договорных обязательств он платит обязательные взносы в компенсационный фонд ППК, который защищает права дольщиков.

В городе можно найти предложения объектов недвижимости разного уровня, соответственно, и цена будет различаться. Но теперь вам будет примерно понятно, сколько стоит квартира в Ярославле.